Поколение нулевых

Варлыгина Зинаида
Поколение нулевых,
Мы ещё нулями не стали.
Мы пока не на пьедестале,
Но уже и не в пристяжных.

Мы попали на самый излом –
На разлом тысячелетий.
Мы – ещё – не боролись со злом.
За страну мы – уже – в ответе.

Поколение нулевых…
Нам в лицо дует сильный ветер.
Мы – советские поздние дети.
Устоим, если будем в живых.

Поколение нулевых…