Колобок как предчувствие

Ирина Петрова 17
Я спросила бабку Марью,
Отчего тут пахнет гарью?
Марья сказку завела
Про чудесные дела:

"Колобок я испекла,
Да слегка его прижгла,
Он остыл, да прыг в окошко.
(В раме не было стекла.)

Я поставлю в печь другой
И заправлю курагой,
Испеку - пошлю за братцем,
Возвращайся, дорогой!

Передай братку слова,
Он поймет, он - голова:
Шлёт поклон ему хозяйка,
Извини, мол, неправа.

Объясни без дураков -
Как он выглядит, каков.
Не должно по лесу шляться
Чёрных афроколобков!

Волк-то наш на клык нечист,
Прямо - вылитый расист:
Позовёт лису с медведем,
Те откликнутся на свист!.."



Бабка Марья всё печёт,
Кулинарный ей почёт!
И своих расистов местных
Знает лес наперечёт...