Как-то солнечным деньком

Ольга Морозова 8
   Как- то солнечным деньком
   осень занедужила.
   Прогулялась босиком
   по холодным лужам.

   Как чихнёт раскатом грома
   солнце в тучи и до дома.
   Ветер дунул с перепугу
   стаи птиц несёт по кругу.

   А в глазах больной слезинки
   превращаются во льдинки.
   Вот такой вот Вам расклад
   скоро где-то будет град.

   Тут уж право не до смеха,
   лето лечит всех с успехом.
   Лето радугу прислало
   и слезинок меньше стало.