На перекрестках стихиры...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот. Сказала - и легче.
И стала прежней стихира.
И даже в пасмурный вечер
Звучит улыбчиво лира.

И распрямляются плечи.
И будто шире квартира.
И снова радуют встречи
На перекрёстках стихиры...