Берёзка у Солы

Сафонова Полина
Берёза раскинула ветви
У берега Солы небрежно.
Растёт тут кажется вечно
И листья шелестят кудрявы.
Стоит и любуется Солой
Растёт, улыбается детям.
Тут дети купаются рядом,
Весёлый народ озорной.

А рядом каменку строят,
Работа кипит во все газы.
И речку гурьбой переходят
С грузом полным КАМАЗы.
Берёзой любуются люди.
Величава да раскидиста
В сочной зелёной одежде,
Как женщина в полном расцвете.

Под тенями в жаркое время
Прохладно! Здесь можно укрыться!
И просто красотой любоваться.
Выживают не все берёзки.
Для скота лакомый кусочек
Юной  берёзы листочек.
А наша выжила берёзка,
Дарить листья скотам не бремя.

Будто женщина зрелая
Могучая стала, крепкая.
Укроет от дождя, комаров.
Красуйся навеки веков!
Берёзонька предобрая
Много жизней здесь увидала.
Смотри, как деревня растёт
Развивается и расцветает!

18.09.2015

Сола-название речки
Вечерний и дневной снимки берёзы