Осенний каприз

Елена Лейте
Ну вот опять, дождей проказы
И их нашествие опять...
Им осень отдаёт наказы,
Почаще землю поливать.
И поливают не жалея,
С небес срываются водой
И мокнет золото тускнея,
Листвы давно уж, неживой.