Лунные танцы

Сергей Мочалов 2
Вы мне только улыбнулись,
И сказали:"Милый мой,
Никогда не быть нам вместе.
Ты,безумец...ты слепой!

Ты не видишь,даже Солнца,
Что сияет из окна;
А со мной танцует в небе
Молчаливая Луна."

Я ответил:"Да,я знаю!
Это я просил Луну,
Рассказать вам мою тайну
Про далекую страну.

Там растут одни лишь розы;
Кипарисы дарят тени;
В небесах сплетают грезы
Сны соблазнов сладкой лени.

Там рубином кровь искрится;
На хрусталь похожи слезы;
И как детский смех лучистый
В вышине сверкают грозы..."

Вы сказали:"Ты безумен!
Я другому свет и счастье,
Но мне жалко,что с тобою
Только холод и ненастье.

Как Луна я прикоснулась
К сердцу твоему руками;
На секунду оглянулась, -
Петь заставила стихами."

Улыбнувшись я ответил:
"Я воскрес,любуясь вами!
Разве может жизнь и Солнце
Быть описано словами?

Я смотрю на ваши руки
Лунным светом золотые, -
Это счастье,это муки
И печали неземные.

Вы Луну мою поймали;
Душу навсегда пленили,
И забрали мое сердце...
Так легко его разбили!"

"Я ни в чем не виновата:
Мир таков и слабы люди.
Я у Бога не просила
Чьей-то головы на блюде!

А Луна в моем окошке
Танцевала так приятно.
Да,ты говорил мне что-то
Очень тихо,и невнятно."