Слово данное выше любови

Елена Полищук -Зелинская
  Нам вчера объявили войну
  Холод могильный  пробежался по коже
  Отчего выжигают  виски пустоту?
  По собачему лают свои на проходе.

 Так отчётливо прыгают взад и вперёд,
 Суетой  отвлекают  разноцветные рожи.
 И с душой разбежались совсем невпопад,
 Вдруг мы стали совсем непохожие.

Отзвучали проклёны, матерщина -не в лад
Фразы целых заблудших   висят   на изводе.
Этот день  мы запомним, этот день- словно ад.
Слово данное , знаешь, выше любови.