Предмет и тень

Анна Мельник
"В момент, когда солнце находится прямо над головой (в зените) вертикальный ствол дерева не отбрасывает на землю тень" Википедия

Предмет и тень. Закон простой:
Под солнцем в полдень тщетно стой –
Скрывает суть свою предмет.
Тень коротка. Отличий нет.
Альтернатива солнцу – мрак –
Здесь неуместна, ну никак.
Во мраке быть самим собой
Открыто сможет не любой.
И только в Солнечный зенит
Тень наше равенство хранит.