Фрекен Бок

Елена Бассалык
Фрекен Бок сидит на кухне,
К ней вдруг ангел залетел,
И сказал, как будто в шутку,
"Покормите, я не ел."

Обалдев от наваждения,
Она мажет бутерброд,
Думая с предубежденьем -
"Обнаглел совсем народ!"

Ангел, съев колбаску с хлебом,
Ей спасибо не сказал.
Фрекен Бок, налившись гневом,
Заорала  - "Брысь, нахал"!

Ангел видоизменился, -
Вместо крыльев вырос винт,
А потом преобразился
В Карлсона, - вот бандит!

Небожитель, стырив плюшку,
Растворился в тишине.
Фрекен Бок вздохнула, с чувством,
"Не везет по жизни мне!")))