Сентябрь

Алина Важнова
Мне этой осени начало
СтудИт занывшее плечо.
Я счастлива, пока не знала
В своей свободе ни о чем:

Ни сквозняков в щелях душевных,
Ни сердца скрипнувших дверей.
Я помню, кажется, блаженны
Те, кто поверил... Акварель

Моих линяло-длинных будней
Холодной моросью дождя
Размыта, и набатом бубна
Сентябрь играет роль вождя.

Шаманит, заклинает, красит,
Пестрит - ну прямо арлекин!
Здесь вспыхнет клен, а дальше ясень
Весь в фальши золота, рябин

Горят рубиновые кисти.
И только мех травы так свеж!
Ковром уже готовы листья
Лечь на асфальт... И в мыслях брешь

Растет, и прошлое поспело -
Его серпом обильных жатв
Под корень. Лето пролетело.
Сентябрь смеется средь забав.