Самоубийца

Николай Нечволод
               
                "Василичу"


В нем безысходность и отчаянье
Слезились через целый глаз...
Сегодня встретились случайно:
У дома встретил он, как раз
Дверь закрывал, дыша надсадно
В поту весь, цвет лица, как мел.
"В больнице был, одно досадно
Здоровья нет, а долго ль буду цел?"
Я голову склонил, в поклоне...
Что мог ему на то сказать?
"Живи еще!" без фальши в тоне?
Он сам все понял, скоро умирать...
Качали вместе - колесо спустило,
Шипел насос, а его легкие свистели
И от чего-то в небе пусто было,
Что жизнь прошла, стаканы отгремели,
И прогорели смрадом сигареты...
Забрали все: здоровье, волю, силы;
"Тебе осталось сколько?" Нет ответа...
"Ты сам себя убил, покайся, милый!"


               выпив и выкурив, сколько смог,
               Василич...  умер  02.10.2015 г

               увы, даже шепотом не назвали причину смерти...
               ... легальные наркотики: алкоголь и табак!