Право на борт!

Александр Резник
Замысел был понятен и прост,
думалось, вроде, логично:
просто шагаешь и зыбкий мост
вторит шагам ритмично.
Помнишь, приятель, твой первый крик?
Всё, что хотел от жизни
черпал по полной, чего же ты сник,
гостем не быть на тризне.
Видишь, кораблик твой утлый плывёт
и рулевой упрямо
держит по курсу вперёд-вперёд,
что ему крен и ямы.
Снова диван продавил, не встать,
лень под колено хватом.
Стикс никогда не течёт вспять,
вот, насладись постулатом!
Колешь шилом свечки в торт,
только не спрячешь шило,
крепче руки, право на борт,
ну, а судью – на мыло!