Цыганочка с выходом! Николаю Сличенко посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
Закружила меня, понесла
Эта песня  цыганских дорог.
Не рубаху, мне душу рвала,
Без слёз её слушать не мог!

А потом затянул цыган:
«Ай, да ну, да ну, да на»
Очарован я был, точно пьян,
Но от песни, не от вина!

«Ай, на не» - как в бреду повторял,
Каблуками чечётку бил,
По коленкам ладонью стучал,
Словно тоже цыганом был!
Звон гитары и песня огня –
«Ай, на не» окрыляла меня!

А цыган всё поёт и поёт!
«Ай, на не. Эх, раз, ещё раз!»
Душа с телом уже не живёт,
Ноги сами срываются в пляс!

Вихрем кружится всё вокруг,
В голове пустота и туман.
Гитара – мой лучший друг,
Песня-счастье – цыганский обман!

«Эх, раз, ещё раз» –
Слёзы катятся из глаз!
Пой, Сличенко, радуй нас,
Ещё много-много раз!!!

       18.09.2015.