Общечеловеку

Иван Еговцев
Музыка, аранжировка, исполнение - БЕРЕСТ.

https://disk.yandex.ru/d/R4yUsySEBvh02g

Кто ты такой? Какого
Племени ты и рода?
Дух очага и крова
Предан тобою? Продан?
Выглядишь ты не худо,
ФИО – истоков залежь, -
Злоба ж твоя - откуда?
Родину что ж ты хаешь?
Что ты конкретно сделал,
Чтобы помочь в беде ей?
Язвы смакуешь «смело»?
Ткнуть норовишь больнее?
То, что ваяли деды
Кровью и потом тяжким,
Кличешь «страною ЭТОЙ»,
Кроешь «Совком», да «Рашкой»?
Что для тебя Отчизны
Рваные в клочья жилы
И миллионы жизней,
Отданных, дабы жил ты?
Нет ничего святого –
Смех, да брезгливый отмах, -
Западная обнова
Свет заменяет в окнах.
В речи своей нередко
Переходя на инглиш,
Что ты ответишь предкам
В час, когда их увидишь?