Огневые годы

Мария Веселовская-Томаш 3
Стихи Мария Веселовская-Томаш
Музыка и вокал - Руслан Гогичаев

                Евгению Карташёву*

Так  и не меркнут огневые годы -
Их в прошлом веке выпало прожить.
Тех страшных дней военных эпизоды
Я не могу – я не хочу забыть!

Припев:
Будь проклята война! А я мечтаю,
Поднять свой самолёт и с высоты
В святой, великий День Победы – в мае –
В честь павших и живых разбрасывать цветы…

Глаза закрою: руки на штурвале,
Мой самолёт взмывает в небеса…
Гул… Шлейфы дыма: то войны  начало.
Я юн, бесстрашен – верю в чудеса!

Припев:
Будь проклята война! А я мечтаю,
Поднять свой самолёт и с высоты
В святой, великий День Победы – в мае –
В честь павших и живых разбрасывать цветы…

На волоске от смерти воевали
На суше, на  воде и в облаках.
Друзей теряя, в скорби и печали
Победу принесли мы на руках.

Припев:
Будь проклята война! А я мечтаю,
Поднять свой самолёт и с высоты
В святой, великий День Победы – в мае –
В честь павших и живых разбрасывать цветы…

15 мая 2004_____
* Евгений Карташёв – лётчик-истребитель, защитник неба Москвы.