Марату Есказиеву

Дамеш Тажибаева
И ты ушел.Не одолев тревог.
Как будто не было других дорог.
В течении пятидесяти с лишним лет
Ты знал лишь дом свой, школу и семью,
Воспринимая все как западню,
Выслуживался.Вроде был любим
Детишками,женой.А вот собой
Самим,пусть может,людям дорогим,
Ты дорожил иль нет?
Вот в чем вопрос
Вопрос не в том,
Чтоб мир поработить-
Себя лишь на лопатки положить
И, посмеяться над собой,
Что стал бы друг себе простой
И самый важный,
Достойный твоего внимания Человек.
А ты ушел.
Ни женщина,ни мать,ни друг
Не виноваты в том, что ты,покинув их,
Не понял сам себя...
Как много их,
Ушедших с грузом непонятным для других,
Оставив за собой
Лишь право
Умереть счастливым.
Стоит жить
И брать от жизни,
Не оглядываясь на другого,
Взяв в друзья себя родного.
Стоит быть.