Осень

Владимир Фомин 5
Осень поразвесила тучи на просушку,
С них течёт и капает, словно с простыней.
Наберу я дождика в золотую кружку,
Выпью за безоблачность осени моей.

С веток листья падают в белые туманы,
В золотые россыпи жалко наступать.
Наберу я золота полные карманы,
Чтоб зимой холодною осень вспоминать.

Отыщу рябины куст, наберу корзину,
Заготовлю на зиму терпкого вина,
Чтоб зимой лечить тоску да печаль – кручину
Доброю рябиновкой сидя у окна.