Петру Николаевичу Дурново

Иван Еговцев
Никак не позавидуешь пророку,
Которого не слушает никто:
И знать, и понимать, что не помогут
Его предвиденья, что нет в них проку, -
Их, не читая, сунут под сукно,
А те, с кем он боролся повсеместно,
Погрузят массы в либеральный бред
И, с ними вместе горлопаня песни,
Отечество утянут в бездну,
Отечество, пророка в коем нет.