Мой милый внук

Валентина Носуленко
С днем рождения!

Мой милый.  славный внучек,
Орешек золотой,
Для нас – ты солнца лучик,
И мы всегда с тобой!
Начну со слов привычных-
Хочу я пожелать,
Здоровья, и отличных
Успехов, чтоб - на пять.
Еще - не будет лишним
Совет мой, небольшой-
Чтоб оставался в жизни
Всегда самим собой.
А если друг при этом
Обидит  невзначай,
Внимания на это
Поменьше обращай.
И называть не стоит
Друзьями всех подряд .
А дружбу надо строить,
Лишь с тем, кто будет рад
С тобою поделиться
И в радость и в беду,
Но как  определиться
Кто недруг,  а кто друг?
Поверишь ли,  мой  внучек
Что  жизнь сама подскажет,
Кто  друг твой самый лучший.,
А кто лишь виду кажет.
Не тот, кто  в день награды -
Таких полно вокруг,
А тот,  кто  в горе рядом-
Тот настоящий друг.
Родителей своих
Люби и почитай.
Ведь ты всегда для них.
И божий  дар, и рай.
Ругают хоть порой,
Поймешь ты непременно-
Они хотят тобой
Гордиться,  несомненно.
Чтоб на твоем пути-
И счастье, и удачи,
Чтоб ты сумел найти
Ответ на все задачи.
Людей ты научись,
Мой милый,  уважать,
Но только,  знай - ценить,
Не значит – ублажать.
И если к ним придешь
С улыбкой и  с добром,
От них ты принесешь
Любовь, удачу в дом.