Мы забыли, как выглядит звёздное небо

Татьяна Гринкловер
Мы забыли, как выглядит звёздное небо,
Поселив свою душу в мирке виртуальном.
Греем руки от ламп с КПД минимальным,
Всё ж нуждаясь в волнах инфракрасного спектра.

Как в красивом кино, не гуляем по крышам,
Не фиксируем взглядом реальность картины
В окруженьи сплетённой из крон паутины.
Колебаний сердечных друг друга не слышим.

Наши взгляды прикованы к ярким экранам -
Ни природа, ни лица им не конкуренты.
Упустив настоящего счастья моменты,
Заменить их пытаемся самообманом.