Простые истины

Светлана Карамзина
Друзей не стоит уверять,
Разуверять, заставить верить.
Душой частицей нужно ждать,
Частицей разума-проверить.

Любви обман-не принимать,
И маску горя-не примерить.
Ненастный день-переживать,
Похабство, хамство-разуверить.

Любви-не противостоять,
И правду жизни в руки вверить...
Всего в словах не описать,
Не спеть, свободы не умерить.

В реке замерзнет белый лед.
И так привычно год от года:
За непогодой снова снег,
За снегом-снова непогода.

В пустыне зыбкой и глухой
И жить захочется и верить...
Любовь не взвесить на весах,
Рулеткой счастье не измерить.