Память

Борис Латышев


Память синею птицею, реет,
Над просторами жизни святой,
С высоты прожитого, проверит,
Что оставить, себе на постой.

Тишина, не обмолвиться словом,
Быстро кадры меняет судьба,
Связи нет, и случайным уловом,
Преподносится ваша мольба.

Осознает, разложит по полкам,
Как в тумане опишет сюжет,
Под луною, блестящим осколком,
Мелодично сыграет кларнет.

Шелестя, между старых страничек,
В тихих залах, больших городов,
Вам расскажет, в читальнях публичек,
Где гуляла, по розе ветров.

18. 09. 2015 г.   Челябинск.