Вечер

Михаил Дорин
По кромке леса розовая дымка
И золотится стайка облаков,
Ещё чуть-чуть и станет невидимкой
Погожий день, по-русски -- был таков!

Каков-таков? В душе ещё кружИтся
Людей  и  дел  лихая  карусель,
Но всё, что в нём должно было случиться,
Уже свершилось  или   ждёт досель,

Отложенное мудрою судьбою,
На завтра, послезавтра и т.д.,
А вечер тостом зажигает, стоя,
Стотысячные свечи варьете!

Огромный город, огненные реки
Текут по эстакадам и мостам,
Как вихрь эгоистических энергий,
Присущий только избранным местам.