Осенний балет

Ева 09
День сократив наполовину,
рассыпав золото на листья,
разлив хрустальный  синий свет
в свою изящную картину,
Художник  вновь волшебной кистью
рисует Осени портрет...

Воздушны линии нагие
изящно выгнутых ветвей,
накидки лета кружевные
уж ветром сорваны на ней...

Не грея, солнце освещает
прощальный праздничный балет,
в свет сцен последних добавляя
весенне тёплый яркий цвет.... 

И золотыми мотыльками
средь обнажённых тонких рук
взлетают листья над ветвями,
закончив жизни полный круг...

18-09-2015

Фото из личного архива автора.
 
*