Продолжаю извилистый путь...

Антуан Де Сноз
Спотыкаюсь, падаю, встаю
Продолжая извилистый путь.
Местами бываю не прав,
Но в себе не меняю суть.

Я могу засидеться на месте,
В узлах одиночества пут.
Но судьба выдает билетик
И на карте новый маршрут.

Маски людей, окружение -
Все проносится через года.
Запираю дома сомненья
И ключи на дно рюкзака...

В сумке всегда есть место блокноту,
Чтоб записывать на ходу.
Я часто не попадаю в ноту,
Когда кому-то поют хвалу.

По идее есть ангел-хранитель,
Что бережет меня от бед,
Если он сейчас слышит,
То ему, конечно, привет.

Ведь в таких бывал передрягах,
Что и словом не описать.
А он выручал, трудяга.
Эх, дать бы ему поспать...

Сердце рваное, все в заплатах
Храню на полочке среди книг.
Выбросить пока жалко, стоит
Сувениром - собирает пыль.

Я оставляю за собой право
В выборе своих амплуа:
Сегодня актер и крики "Браво!",
А завтра и не вспомнят меня(

Послезавтра буду дервишем
Милостыню собирать,
Через месяц мне на подносах
Будут явста уже подавать...

Всё это ширмы, декорации, маски,
Что складирую много лет.
Обновляю грим краской,
А что внутри - вам знать не след...