Душевные надрывы

Оксана Мякишева
Жизнь удалась? Пока не знаю
Возможно – нет, а может – да
Как все, я что-то в ней теряю
И нахожу, но не всегда.

Довольно странно или грустно
Вдруг обернувшись на ходу,
Заметить, что местами пусто,
То там, то сям, то в том ряду…

По опустевшей, поредевшей,
Бреду по жизни, как во сне…
Обдумать все – и будет легче.
Жить от весны и до весны…

На многое глаза прикрою
Не буду ждать, не буду звать…
И сердце, словно дверь закрою
Уйду… не буду вспоминать.

Нельзя, отдав себя до капли,
Скакать от радости чумной!
Нельзя, однако же, и плакать
По прошлой жизни шебутной…

И, всё же, если так подумать,
Жизнь удалась! Во всей красе!
А то, что выше написала:
То – слезы, сопли… как у всех!

Вот, написала эти строчки
Возможно, душу отвела…
На этом надо ставить точку!
Большую точку! Навсегда!