Я не соперница ей

Виолетта Грейлан
Я не соперница ей. Я фигуры такой не имею.
Мне не похвастаться шелком красивых волос.
Взглядом манить, к сожалению,я не умею
И отвечать,усмехаясь, на каждый вопрос.

Я не могу флиртовать, завлекать и лукавить,
Я не способна кокетством кого-то привлечь.
Мне никогда не удастся кого-то заставить
Ждать с нетерпением бешенным будущих встреч.

Я не могу очаровывать легкой походкой,
Грации,словно кошачьей,во мне- никакой.
Я никогда бы не стала подобной находкой,
Той, что притянет,лишь только поманит рукой.

Я не соперница ей. С ней ни в чем мне,увы,не сравниться.
Нет у меня ничего, что имеет она.
Знаю, ты точно не смог бы в нее не влюбиться,
Может, судьбою тебе она в жены дана?

Ты отрицаешь. Мне, глядя в глаза, утверждаешь
То, что она, как ни странно, не твой идеал.
То, что меня в своей жизни ты видеть желаешь,
То, что таких как она ты немало видал.

Ты говоришь, что во мне ты увидел такое,
Что ни в одной никогда не случалось найти.
Ты разглядел во мне что-то свое и родное,
И приобрел то, что долго не мог обрести.

Я не соперница ей. Мне такой не случилось родиться.
Сердце мое мне так часто теперь говорит:
"Внешностью мы лишь симпатии можем добиться,
Но а любви-только тем, что имеем внутри"