Выйду на бугор...

Вадим Десятников
Утром,спозаранку,до восхода
выйду я на старый наш бугор...
Звёзды исчезая с небосвода,
завершат полночный разговор...
Ветерок живительно - прохладный
наведёт на небе чистоту,
что бы солнцу не было досадно
плыть по бирюзовому холсту...
Залюбуюсь на свою деревню,
в зелень утонувшую садов,
что внизу в тумане тихом дремлет,
отдохнув от праведных трудов.
Скоро всё вокруг уже проснётся -
и листва,и люди,а пока
жду я,на меня когда прольётся
солнца первый луч издалека.
Самый первый - ласковый и нежный -
принесёт он капельку любви,
принесёт он капельку надежды,
на иную жизнь благословив.
На иную - лучшую,счастливей!
На такую,что бы в жизни той
было всё хоть малость справедливей,
что б она не высохла пустой...
Солнышко взойдёт,вселяя радость,
разольётся счастьем по Земле,
скажет - быть счастливым просто надо!
счастье - это,что в душе твоей.


Утром,спозаранку,до восхода
буду выходить я на бугор
ждать - всегда,в любое время года -
с солнышком о счастье разговор.