Грустит природа

Елена Каравайчикова
Грустит природа. Влагою осенней
Наполнены и воздух, и земля,
И эта сырость вплоть до декабря
Нам не готовит ярких потрясений.

Вокруг безлюдье. Чавканье дорог
Не привлекает путника к прогулкам.
Порой с болот раздастся выстрел гулкий,
Да изредка - охотника манок,

Да лай собак повеселит округу
И отзовётся эхом вдалеке...
Уж скоро лист сухой о мотыльке
Заплачет под танцующую вьюгу.