Явь, не сон

Ирина Богдашкина
   Закончен сенокос, прошла и жатва.
   Всё убрано в рулоны и бурты.
   Теперь за корнеплодами с азартом
   На поле выйдет техника – пусты

   Не будут закрома. Страда на поле –
   Итог всех дел, венец – накормит год.
   Поэтому и труд по доброй воле –
   Безделье, лень сегодня не пройдет.

   Последние штрихи в портрет осенний –
   Душистых, спелых яблок урожай.
   Подзимние сорта – весной спасенье.
   Как авитаминоз не угрожай –
 
   Не страшно нам – совсем мы не боимся.
   С запасами дотянем до весны.
   А по весне в заботах растроимся
   На дачу, дом, работу – явь, не сны.
   18.09.15