Снова лето меняет маршрут...

Тати Виноградова
снова лето меняет маршрут,
эта осень спешит оказаться у власти,
ты там как? снова чертишь свой новый круг?
кто на этот раз примет участие...
ищешь любовь, новых "подруг"?
или просто живешь в ожидании счастья?
время идет, мой ласковый друг,
время идет... прекращай уже странствовать.

в промежутках между своими "на раз",
распыляясь на сотни ненужных, чужих,
ты теряешь ее, этот свет нежных глаз,
пока ищешь любовь среди хлама других.
все же в делах амурных, ты далеко, знаешь, не ас,
если все еще треплешься средь таких,
для чего же Господь тогда создал нас,
умеющих души рвать на куски?

я не ангел тоже, знаешь ли, есть грешок...
только кто же не грешен у нас в этом мире,
я осознала тот свой урок...
как одиноко там в разных квартирах.
ты до сих пор так понять и не смог,
как же я сильно тебя... так любила,
это наверное просто злой рок.
это не ты. это я тебя сотворила.

осень беснуется. снова бросается красками.
я? я -бездарный поэт в унынии слова,
ты там как? утешен ли ласками?
молодость по ветру, влюбишься снова?
кто будет верить опять в твои сказки?
ах, да, забыла, встречаешься с девушкой новой...
включи ей в машине " Глаза ее глазки..."
пусть и она "знаешь, на все готова!"

ну давай, расскажи ей про звезды, волны, про прочий бред,
ты же умеешь бросать слова на ветер,
только когда повстречаешь ты с ней рассвет,
не задавайся вопросом "зачем я вообще ее встретил?"

ты спроси себя: любишь ее? любишь? нет?
так лови парусами снова попутный ветер,
когда снова станешь искать свой свет,
вспомнишь глаза ее, поймешь, зачем ее встретил.

в сентябре лето меняет маршрут,
осень спешит оказаться у власти,
ты по-прежнему молод, по-прежнему крут...
скажи, а ты знаешь, что же такое "счастье"?

11.09.15