без пятнадцати осень...

Тати Виноградова
без пятнадцати осень... ты все также не рядом,
моя двадцать первая осень... опьяненная твоим взглядом,
в каждом встречном видеть твои черты,
впрочем, вообще не похожи, разве что, сутулость спины...

да и только. взять бы выбросить из головы, тот октябрь,
" Мachete" в колонках и легкость в каждом написанном "мы",
ты зависимость? кадр из моей фотопленки,
ты влюбленность? или все же...кто же? кто же?
был для меня ты?

я бросаюсь из крайности в крайность,
хотя чаще бросаюсь стихами,
эти два года, знаешь, такая малость...
мне хватило, чтобы жить только нами.


слово "вместе" - знаешь, это ведь не про нас,
слово "счастье" - ну так, знаешь, наполовину,
ты давно уже в прошлом, только в мыслях моих не погас,
наверное, все же неповторимый...

еще помню твои глаза, помню, как ты смеялся,
еще помню мечтала, чтоб ты остался...
там. со мной. в октябре, декабре, неважно!
просто остался... еще помню твои замашки...

как ты кофе мешаешь, поправляешь рубашку,
шоколадку ешь, с отчаяньем мнешь бумажку,
и это, знаешь, по правде сказать, храню все украдкой,
вспоминаю тебя.... каждый день, с каждой затяжкой.

помню весну с рассветом, опять поезда,
снова глаза в глаза. тебя на перроне. в сотый раз на повторе....
пусть нам кружит головы месяц май,
только ты меня, пожалуйста, пожалуйста, не меняй.

а потом та, другая... что здесь сказать?
я понять не сумею, как смогла себя к тебе привязать,
для чего все куплеты, партитуры и прочий хлам,
я не смогла в ту же осень резко по тормозам.

а потом... снова другая. море. глаза в глаза.
ты на фото с ней так по-летнему счастлив,
я не знаю, что думать... поезд что? правильно!опоздал...
простите... вы выбыли из участия.

я пыталась вписать тебя кистью в свои картины,
я пыталась вписать... только бы встретиться,
проживать каждый день эти руины...
знаешь, ничего уже не измениться.

расстояние бьется точкой, что на запястье,
ты там с кем снова рисуешь счастье?
я забыть тебя... нет, прости, не смогла,
ну и что, что сама я тогда ушла.

километры дорог этих кажутся пылью,
я же знаю ты есть, где-то там, в городах,
сказки, знаю, увы, не становятся былью,
все как было, как есть, все останется на местах.

я пыталась вписать тебя кистью в свои картины,
я пыталась вписать... только бы встретиться,
проживать каждый день эти руины...
знаешь, кажется, ничего уже не измениться.

14.09.15