Башмаки

Наталья Татур
И был он маленький и тощий.

Писал по праздникам стишки.

И, чтоб чуть-чуть казаться больше,

Носил большие башмаки.



В своей убогой комнатушке

Из очень маленьких частей

Он делал маленькие пушки

Для очень маленьких детей.



И сам себя считал огромным,

Когда он пушки заряжал,

Когда он крошечною бомбой

Картонный домик разрушал.



Однажды ночью он проснулся,

Заслышав очень странный гул,

И затаенно ужаснулся,

Когда на улицу взглянул.



И он увидел -- в желтом свете,

Рядами, тихо, без возни,

Шли очень маленькие дети

И пушки за собой везли.



И жерла пушек приподнялись

По взмаху маленькой руки…

И на пустой земле остались

Его большие башмаки.