Кто тут ягоды просыпал?

Николай Бечин
Вот и день свободный выпал -
На болото я спешу.
- Кто же клюкву тут просыпал? -
Снова сам себя спрошу.

Нет конца и края кочкам...
В руки ягоды плывут -
Это внукам, это дочкам,
Да себе ещё чуть-чуть.

Я гуляю на просторе -
Журавли кричат вдали.
Мне болото, будто море,
Кочки, словно корабли.

Заблудиться здесь не трудно
И болото, как капкан.
Развернуться к дому нужно -
Сам себе я капитан.

Страшновато чуть, не скрою -
Тихо, рядом ни души.
Наберу ведро с горою
Да шепну: - Домой спеши.