Весна

Евсеева Дарья Андреевна
Едва касаясь нас, земного,
По длинной череде аллей,
Целуя каждого второго
И обнимая лебедей,
Цвела весна.

И я был рад
Ее мельчайшим проявленьям,
Ее чарующим цветам
И ярким, пышным птичьим перьям,
Пестреющим на шляпках дам.

Нежнейшим розовым порывом
И юной, млеющей тобой
В тумане над крутым обрывом,
Готовой снова рваться в бой,
Я очарован.

И весь мир,
Что мне казался несуразным,
Что я корил за тьму ночей,
Мне показался вновь прекрасным
В волшебном блеске тех очей.