Друг ты мне или не друг?!

Айна Айтжанова
Есть люди, кто не клялся мне, что друг,
В беду они коль попадут так вдруг,
Мне долгом будет с другом рядом встать,
Хотя в друзьях меня не мог считать..

Живи, мой друг, и не считай друзей.
Гори, пылай, азарт вокруг разлей.
Есть люди, кто любуется тобой,
В час испытаний встанут все горой.

Нельзя купить нам клятвою сердца.
Не обличить нам даже подлеца.
Но, только в миг излома по судьбе
Откроется вся истина тебе.