***

Давид Раппопорт
На сгоревшем на плече бродит муха
Статоскоп у доктор Че —просто мука
Мотоцикла рев и свист под гитару
Друг и друг его поёт ,Че Гевара...

Берег моря,бриз и штиль ,ночь седая
Вот комета —хвост горит, пролетая
Хоть в палатке у костра нету места
Уступил товарищ место Эрнесто...

Есть у этих у двоих ,цель большая
Отворить для всех иных двери рая
Что поёт в пути своем Че, понятно
Другу радостно его и приятно

Сколько радостей и сколько печали
Друг за другом каждый день повторяли
Ливни были или солнца пожары
У Эрнесто путь один—Че Гевары...

Отмотать бы эту плёнку обратно
Чтоб как прежде было ясно и внятно
Чтоб идея не звучала так лестно
Через годы после смерти Эрнесто...