Заклинание

Валентина Комарова 2
В дни праздников,   застолий  юбилейных,
Слова  добра, и тёплых пожеланий,
Здоровья, счастья,  радостей семейных, 
Звучат как гимн, как  будто заклинанье.

И где-то умножаясь во Вселенной,
Они  прохладным ливнем, белым снегом,
Однажды возвратившись, непременно
Взрастут  благословенным оберегом.

И  легче станет жить, любить и верить,
Мир отзовётся сокровенным ритмом,
Не смейте  в пожеланьях  лицемерить,
Ведь это даже не слова -  молитва!

Вы  не жалейте доброты  для друга,
Она не будет никогда  чрезмерной,
Любите  -  и отступит злая вьюга,
Желайте,  и случится  непременно!

Желайте  и  друг друга  берегите,
Сквозь  все невзгоды,  годы, расстоянья!
И пусть звучат слова мои – молитвой,
Торжественным  и добрым  заклинаньем!