Темперамент

Виктор Варкентин
Ну как объяснить - что это такое?
У темперамента! Чувство шальное...
Нету для этого правил земных
Это желание любить - за троих...

Всегда есть стремление чего-то найти
Чувство не можешь держать взаперти.
Может быть, это безволье твоё?
С чувством запретным жить тяжело.

Помни о том. Есть запретная грань.
Будь ты смирён, если слышишь. Отстань!
Не наседай - дай душе отдохнуть
Воздуху ты! Зачерпни полну грудь.

Душа от бессилия стонет как зверь.
Ну, не нашёл вход в запретную дверь.
Пусть темперамент ослабнет на миг
Сам ты молчишь. А в душе твоей крик!

Не отставай! Двигай вперёд!
Твой темперамент в жизни оплот!
Чувством своим никогда не рискуй
Счастье своё  на надежде, ты куй...

Если взломаешь запретную дверь.
Не будет отказа - ты мне поверь!
Чувство любви! Верх возьмёт над тобой
Ты уж смирись со своею судьбой.
        10.04.2011