Смерти

Марина Юрьевна Захарова
Упряма,
своенравна и строптива,
Ты -
воцаряешься всегда -
где б не был час.
Порою,
так задумчиво игрива,
Всегда
в свой срок
благословляешь нас.

Нет,
не сказать, чтоб рады твоему приходу,
Хоть ты освобождением дана...
Ты -
истинно владыка своего народа,
И даже если в мире непогода,
Приходишь ты с величием
всегда.

Что оставляешь нам своим уходом?
Что ждать нам от тебя?
мы видим лишь
Кошмары, одиночество.
...Свободу?!.
...Благословенье?!.
Нет,
пожалуй, только тишь.

О, ты свести с ума влюбленного готова!
О, ты - нам камень посреди большой степи!
О, ты нам не оставит даже слова,
Хотя
уста красноречивые полны!..

Ты - тайна...
Тайною приходишь.
Ты -
Тайна! -
тайною уйдешь.
Но Сердца страстного
 ты все же не находишь,
И никогда
ты
 с пылким Сердцем
 не уйдешь!

Оно навечно остается в мире -
В стихах и сказках накрепко живет!,
И даже одиночеством в пустой квартире,
Коль так случится,
ты Его найдешь.

Единственно не покоримо -
 Сердце,
Его Любовь,
хоть ум уйди в лета;
Лишь эта маленькая дверца
Не покоряется тебе,
о,
никогда!

Он верил в Бога...,
может быть, не верил -
Неважно!
Суть проблем снята:
Любовь! -
замком у его двери
Была и остается навсегда!