СНЕГ

Наталья Татур
   

Я в ожогах.

Снимите колпак

И халат ослепительно-белый.

Это первый пожар,

Самый первый,

И его не погасишь никак.



Этот снег,

Точно атомный взрыв,

Белым клубом

На город несется.

Этот город

Уже не спасется,

Белой простынью

Крыши прикрыв.



Снега в городе белый пожар.

Вот и волосы тоже белеют!

Погасите его, санитар,

Погасите его поскорее!



Все сжигает неистовый снег,

Вот и ваше лицо почернело.

Под халатом у вас, человек,

Незаметно обуглилось тело.



Вы в ожогах.

Снимите колпак

И халат ослепительно-белый:

Это первый пожар,

Самый первый,

И его не погасишь никак.