Цвета червонного золота...

Старый Ирбис
Цвета червонного золота диск
У горизонта застыл, повис...
Вечер из кресла-качалки встаёт
И к гардеробу с одеждой идёт...
Он достаёт дорогущий свой фрак,
В зеркало смотрится - в зеркале мрак...
А за горою разделась заря,
Спать собралася, идёт за моря!
Золотом выстлана водная гладь!
Солнце волну принялось целовать!
И облака от стыда покраснели...
И о любви что-то чайки запели...
Слышится ночи дыханье опять...
Платье на ней - просто звёздная рать!
Звёздочки-стразы,брильянты,пайетки!
Шарик луны - как с глазами таблетка...
Звёздный оркестр - ночные цикады!
Ночь вышивает для утра рулады....