Крест

Марина Юрьевна Захарова
Столетия стоят дубы,
А между ними, зеленея, -
Нет, и не парк и не аллея -
Простые деревца росли -
Все в придороженной пыли.

Среди прадедов и окрест,
Я с детства знал, - посередине,
О, как оазисы в пустыне,
Стояла церковь - мать сих мест
И золоченый купол, крест.

Он возвышается над степью,
Как будто всем нам говоря,
Что б ты ни делал, ни творя,
Окажешься вот тут! И плетью
Выхлестывал Души Сердца.

Мы завсегда осознавали,
Что все поступки - все сейчас -
Что Это составляло нас!
Всегда на Дело мы вставали,
И потому Огонь не гас!