Любви ты рад?

Феня Феклова
И что о жизни знаешь ты?
Как быть одетым и обутым?
Поспав, поев с утра идти
То на работу, то в пути?
И о любви что знаешь ты?
Как ласки дарят на продажу?
И ты без бога, без мечты,
Кому-то рубль должен даже?
А ты хоть раз на смерть любил?
Чтобы хоть сдохнуть, но не сдвинуть.
А ты ребенка хоронил?
Из гроба кровь свою не вынуть!
Стоишь у края ты земли
И комья зло стучат и глухо.
И хоть реви ты, не реви,
А еще вой родной старухи
Выносит все тебе мозги,
И задохнешься от тоски...
Ты народи сначала сына,
Построй свой дом,
Сажай свой сад,
А вот когда ты сердце вынешь,
Все закопают. Ты опять
Пойдешь по жизни наугад.
Скажу тебе: любви ты рад?

Май,мир,труд.1.05.15