На тонком запястье Босфора

Алла Верная
На тонком запястье Босфора
Браслеты изящно сверкали.
Зарей розовела  «просфора»* ,
Её  минареты сияли.
Кудрявая зелень стекала
К волнистой изысканной глади,
Где солнце на ряби играло,
Чью синь  кровеносную гладил
Восторженный ветер Востока,
Срывая чалму белой пены,
Бросал к побережью Европы
Набрякшей аортой бесценной.

12/09/15
Фото из Интернета
* - Храм Св.Софии