Детство

Лисья Любовь
"Очень счастливое детство,
Прошу же, поведай о нем!" -
"Ну, это, словно, раздеться
И долго гулять под дождём.

Очень счастливое детство,
Когда все-все любят тебя,
Когда не можешь наесться
Хурмы в дни того ноября.

Очень счастливое детство,
Когда нас бабуля растит,
Когда она месит тесто
И лечит проклятый гастрит,

Когда тебя укрывает
От холода, что-то бурча,
Когда кричит и ругает,
Безумно любит тебя.

Очень счастливое время,
В котором однажды живем,
К черту там стройность тела,
В кровати мы спим лишь с котом.

Очень счастливое детство -
Улыбки, капризы и смех.
Очень счастливое детство -
Покушать зимой белый снег,

В школу ходить, как на праздник,
Лишь правду всем говорить,
Грусть стирать, будто ластик,
Фантики где-то хранить.

Очень счастливое детство
Наврядли опишут слова -
От счастья некуда деться,
И кругом у нас голова.

Если оно несчастливое,
Ты сам это быстро поймёшь,
Писать стихи будешь унылые,
В которых не правда, а ложь.

Очень счастливое детство -
Это кола вместо вина,
Сладкий сироп вместо перца,
Улыбки людей - не игра.

Вместо сигар - карандашик
Ребята курили тогда,
Вместо "МакДаков" лишь каши,
Поистине чудо-еда!" -

"Очень счастливое детство,
Прошу же, о нем расскажи!" -
"Это прекрасное место
Без завести, фальши и лжи."