Журавли

Светлана Карамзина
Вы летите к небесам...
И тоскливыми глазами
Мы вам дарим пустоту
С золотыми куполами.

Я хочу к вам прикоснуться
И дотронуться губами...
Мне бы только не проснуться,
Спать и грезить чудесами.

Вы летите к облакам,
Улетаете навеки,
Закрывая навсегда
Окровавленные веки.

Бледно-синие просторы...
Там вас ждут покой и сон.
Там, где солнце греет горы,
Освещая небосклон.

Истерзалось сердце птичье.
Горечь в горле... Ты не слеп?
Жизни нет. Земля отныне-
Дорогой фамильный склеп.

Мы вам крикнем: не спешите!
Расставаться с жизнью-грех!
Вы стремительно летите
От заплатанных прорех.

Вы поймете и простите
За бесцельные года...
С болью в сердце не глядите,
Улетая навсегда.

Вы летите прямо к Богу,
Прорезая путь крылом,
С горем к светлому порогу...
И воскреснете потом...