Кино

Светлана Баранник
Лето - солнце тонет в море,
Жар уйдёт за горизонт,
Чуть прохлада тронет город,
В клуб,на фильм спешит народ.

Ветер нам доносит песни,
Из любимого кино,
В старом зале очень тесно,
Мы там будем всё равно.

Свет погашен - на экране,
Вспыхнет вечное "Мосфильм".
На тачанке, весь изранен,
Мчится Петька   и " максим".

Вместе с ним мы "косим" белых,
Нас в отряд берёт "Чапай",
В зале нас пол класса смелых
В бой - тачанка выручай!

Мчатся призрачные тени,
Вот и кончилось кино.
Завтра, взяв у мамок деньги,
Снова в клуб придет звено.

И опять помчатся кони,
Но сегодня всё не так,
Он в Урале не утонет,
Я до боли жму кулак.

По щекам горошин слёзы,
Но уверен я давно,
Есть военные прогнозы,
Есть бессмертное кино!