Вегетарианка

Людмила Шмидт
Ярко-рыжий сарафан
Лиска сшила к лету
Бантик, складочки, карман –
Всё  по этикету.
Только вот беда: карман
Маловат немножко,
От гуся в карман-обман
Влезет только ножка.

Но зачем, хотите знать,
Сарафан с обманкой?
Лисонька решила стать
Вегетарианкой!